Sustainable Nutrition invierte 10 millones en ampliar sus instalaciones para nutrición animal en Huesca

viernes, 21 de abril de 2023

La compañía desarrollará este proyecto hasta 2024 y prevé generar 10 puestos de trabajo directos

Sustainable Nutrition, empresa del Grupo Adisseo, invertirá 10 millones en la ampliación de sus instalaciones en Alcalá de Guerra, en Huesca, con el fin de fabricar nuevas especialidades de nutrición animal y liderar el segmento de los ingredientes para piensos y, en concreto, el marcado de salud a través de la nutrición.

La empresa ha adquirido una parcela contigua a sus instalaciones actuales de 29.000 metros cuadrados en los que construirá la nueva planta, en el marco de su proyecto SPEX, en la que fabricará las especialidades para nutrición animal, tanto sólidas como líquidas.

La previsión es que tenga una capacidad de producir 52.000 toneladas en esta planta, que contará con dos zonas diferenciadas. De este modo, se dispondrá de nave de producción y almacenamiento, mientras que también se dispondrá de área de circulación, muelles de carga y cubeto de retención para tanques.

La compañía desarrollará este proyecto hasta 2024 y prevé generar 10 puestos de trabajo directos que se sumarán a la plantilla actual formada por 25 profesionales.

Con la ampliación, Sustainable Nutrition, propiedad de Framelco Group, dará respuesta a las necesidades actuales de la planta ya existente a raíz de su crecimiento. Además, también permitirá mejorar la competitividad de los procesos productivos que se desarrollan allí y se incorporarán componentes de Industria 4.0, aparte de incrementarse la eficiencia energética, entre otros factores.

La actividad en las nuevas instalaciones complementará a la actual en el centro de Alcalá de Guerra en el que cuenta con 5 líneas con capacidad para producir 32.400 toneladas al año. Una de estas líneas está centrada en los monoglicéridos líquidos, mientras que otra concentra la producción de monoglicéridos sólidos. Además, dos líneas son de producción de fosfolípidos líquidos (lecitina de soja hidrolizada genéticamente modificada y lecitina de soja hidrolizada no modificada genéticamente). Finalmente, la otra línea es de fosfolípidos sólidos.

Sustainable Nutrition, propiedad de Framelco Group, inició en 2015 su actividad en el polígono agroindustrial Saso Verde 4 de esta localidad oscense, contando con una capacidad de producir 26.000 toneladas al año de monoglicéridos para alimentación animal.

La compañía ha ido ampliando su capacidad y creciendo en distintas especialidades, registrando un importante impulso desde 2020 bajo el paraguas del grupo Adisseo. Las inversiones de la compañía ya fueron anunciadas en 2022, aunque ha sido ahora, en Consejo de Gobierno, cuando ha sido declarada de interés autonómico.


Fuente: EL ECONOMISTA

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