Astún y Special Olympics Aragón se unen para fomentar y facilitar el esquí en personas con discapacidad intelectual

viernes, 27 de mayo de 2022

Supone el primer paso para conseguir la creación de una escuela de deportes de invierno en Aragón para estas personas.

Firma del acuerdo, este jueves.
Astun

La estación invernal del Valle de Astún y Special Olympics Aragón han firmado un convenio de colaboración para facilitar y fomentar la práctica del esquí en personas con discapacidad intelectual en la Comunidad autónoma.

Este acuerdo supone dar el primer paso para conseguir la creación de una escuela de deportes de invierno en Aragón para las personas que padecen esta discapacidad. Y además, la rúbrica supone el pistoletazo de salida para que las partes comiencen a trabajar en la nueva oferta deportiva de invierno para la próxima temporada, en pro de este colectivo de personas con discapacidad intelectual.

Fruto de estas actuaciones y la sensibilidad de Astún por la responsabilidad social corporativa, canalizada en este caso, a través de la Fundación Agustina Zaragoza Fundaz, entidad con la que la estación invernal trabaja habitualmente a través de su centro especial de empleo para personas con discapacidad, se ha pretendido dar continuidad al proyecto con el objetivo de ofrecer a los deportistas de Special Olympics esta actividad de forma continuada.

La reciente creación del proyecto 100K que une las estaciones de Astún y Candanchú ofrecería además, en un próximo paso, la posibilidad de entrenar las modalidades de esquí Alpino y esquí nórdico, así como todas las modalidades adaptadas que Special Olympics practica.


Comparte este Noticia


Información sobre Cookies

  • Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayude a optimizar su navegación web.
  • No se utilizan cookies para recoger información de carácter personal.
  • Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información o conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de Cookies.