SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA

Inicio: miércoles, 8 de febrero de 2023

Lo sentimos, este curso finalizó: lunes, 15 de mayo de 2023
Lo sentimos, este curso finalizó: lunes, 15 de mayo de 2023

Nombre


SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA

Descripción


Curso de formación en el que se adquieren las competencias necesarias para desarrollar y prestar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en bar- cafetería, utilizando con autonomía técnicas correspondientes, sirviendo y recomendando vinos y aplicando la atención al cliente, el curso es eminentemente practico en el que se adquieren todo tipo de destrezas para el desempeño de la profesión.

Plazas


20

Fecha de Inicio y Finalización


08/02/2023 a 15/05/2023

Duración


300 horas presenciales

Modalidad


Presencial

Destinatarios


Desempleados/as con Graduado en ESO, Graduado Escolar o Certificado de profesionalidad N1 en
la misma familia y área profesional o cumplir alguno de los requisitos equivalentes.
En caso de que existan plazas vacantes, podrán participar trabajadores ocupados.

NIVEL ACADEMICO MINIMO REQUERIDO: Graduado en ESO o FP I

Familia


Hostelería y turismo

Área


Restauración

Objetivo


Desarrollar y prestar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en bar- cafetería y preparar elaboraciones culinarias propias de este servicio, aplicando con
autonomía las técnicas correspondientes, sirviendo y recomendando vinos, acogiendo y atendiendo al cliente aplicando las normas de cortesía correctas, utilizando en caso necesario, la
lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaría.
NIV. Cualificación profesional de referencia Unidades de competencia Ocupaciones o puestos de trabajo relacionad

Contenido


PROGRAMA

MF1046_2: Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa (70 horas).
  • Sistemas de organización y distribución del trabajo
  • Servicio de bebidas, aperitivos y comidas en barra y en mesa
  • Atención al cliente en restauración
  • La comunicación en restauración
  • La venta en restauración
  • Facturación y cobro de servicios en bar-cafetería
  • Cierre del bar-cafetería.
MF1047_2: (Transversal) Bebidas (80 horas)
  • Procesos de servicio en barra y mesa
  • Géneros necesarios para la preparación, presentación y servicio de bebidas distintas a vinos
  • Equipos, máquinas y utensilios necesarios para la preparación, presentación, conservación y servicio de bebidas.
  • Bebidas simples distintas a vinos
  • Bebidas combinadas alcohólicas y no alcohólicas
  • Coctelería
  • Confección de cartas de bebidas
MF1048_2: (Transversal) Servicio de vinos (90 horas)
  • Elaboración del vino en hostelería
  • El servicio de vinos
  • La cata de vinos
  • Aprovisionamiento y conservación de vinos
  • Cartas de vinos
  • El Maridaje

MF1049_2: Elaboración y exposición de comidas en al bar-cafetería (50 horas)

  • Materias primas elementales de uso común en el bar-cafetería.
  • Preparación y presentación de elaboraciones culinarias elementales.
  • Regeneración y conservación de alimentos en el bar-cafetería.
  • Equipos de cocina para bar-cafetería, aprovisionamiento interno y preelaboración.
  • Ofertas gastronómicas propias de bar-cafetería.
  • Montaje de expositores y barras de degustación.
 

FICHA DEL CURSO: REFERENCIA SEPE

CONTENIDOS DEL CURSO: REFERENCIA BOE Nº 208 (28/08/2009).

Organiza


Centro de Empleo Oliver-ZARAGOZA DINÁMICA C/ Pilar Miró s/n Zaragoza CP: 50011 976 33 61 41 – 976 34 35 76 976 34 30 93 oliver@zaragozadinamica.es

Precio


Gratuito

Comparte este Curso


Información sobre Cookies

  • Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayude a optimizar su navegación web.
  • No se utilizan cookies para recoger información de carácter personal.
  • Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información o conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de Cookies.