EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS

Inicio: miércoles, 1 de septiembre de 2021

Para inscribirse a este curso
Para inscribirse a este curso Inicia sesión, o si no estás registrado/a, regístrate como alumno/a.

Nombre


EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS

Código


20/0170.TRA.013

Plazas


15

Fecha de Inicio y Finalización


01/09/2021 a (sin especificar)

Duración


100 horas presenciales

Modalidad


Presencial

Destinatarios


Requisitos:
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Nivel acceso - Requisitos específicos:

Contenido


Finalidad, Objetivos y Programa

Finalidad: 
Adquirir los fundamentos y estrategias acerca de las características y modos de actuación de los servicios de comidas de los centros sanitarios y socio-sanitarios
Programación: 
1. EL SERVICIO DE COMID AS
1.1. Introducción.
1.2. Concepto de restauración colectiva.
1.2.1. Restauración directa.
1.2.2. Restauración diferida.
1.3. La importancia del servicio de comidas.
1.4. La contaminación de los alimentos:
1.4.1. Toxiinfecciones alimentarias.
1.4.2. Plato testigo.
1.5. Normativa de higiene alimentaria.
1.5.1. La higiene de los productos alimenticios.
1.5.2. Higiene en la producción y comercialización de productos alimenticios.
1.5.3. Normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas.
2. EMPLATADO DE COMIDAS
2.1. Introducción.
2.2. Sistemas de gestión de cocina.
2.2.1. Sistema descentralizado.
2.2.2. Sistema centralizado.
2.2.3. Comparación entre ambos sistemas.
2.3. La Cocina Central.
2.3.1. Características de la Cocina Central.
2.3.2. Áreas de trabajo en Cocina Central.
2.4. El emplatado.
2.4.1. Emplatado en línea de producción caliente.
2.4.2. Emplatado en línea de producción fría.
2.5. Elementos de apoyo al emplatado.
2.5.1. Mesa caliente
2.5.2. Baño María
2.5.3. Calientaplatos
2.5.4. Marmitas
2.5.5. Plancha
2.5.6. Termo
2.6. La cinta de emplatado
2.7. Bandejas
2.7.1. Bandejas abiertas
2.7.2. Bandejas cerradas
2.8. Carros
2.8.1 Carros abiertos
2.8.2. Carros cerrados
3. MONTAJE DE MESAS EN COMEDOR
3.1 Características del comedor
3.2 El local, mobiliario y maquinaria
3.3 Mise en place: organización y ordenación de ingredientes.
3.4 Montaje de mesas
4. EL SERVICIO DE COMEDORES
4.1. Normas de protocolo
4.2 La carta
4.4 Mecánica del servicio
4.5 Tipos de servicio
5. MODALIDADES DEL SERVICIO
5.1 El menú a la carta
5.2 El menú concertado
5.3 El banquete
5.4 El servicio de desayuno
5.5 Buffet
5.6 Coctel
5.7 Catering
5.8 Sistemas de autoservicio
5.9 Servicio de bebidas

Organiza


Datos del Centro Ciudad: Zaragoza Centro: 01 FASE Teléfono: 976230022 Localidad: San Antonio Abad, 21 - Local - Zaragoza 50010 - ZARAGOZA CENTRAL

Precio


Subvencionado por INAEM

Comparte este Curso


Información sobre Cookies

  • Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayude a optimizar su navegación web.
  • No se utilizan cookies para recoger información de carácter personal.
  • Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información o conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de Cookies.