Tras el éxito de la primera convocatoria presentamos una segunda edición del Proyecto formativo especializado del Ayuntamiento de Zaragoza en colaboración con Horeca Restaurantes y Pernod Ricard para capacitar a personas desempleadas para su desempeño laboral en restauración, bares y cafeterías.
Combina la formación de certificado de profesionalidad con módulos formativos monográficos y un extenso programa de prácticas en empresas destacada del sector.
A la finalización del proceso formativo y de las practicas los alumnos finalizados recibirán apoyo en la inserción laboral para lo que se cuenta con el compromiso de contratación de una parte de ellos por empresas asociadas a Horeca Restaurantes.

Formación de certificado de profesionalidad
El programa incluye la impartición del certificado profesional de OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR (HOTR0208) de 210 horas de duración con dos módulos formativos, uno en servicio básico de restaurante y bar y otro sobre aprovisionamientos, bebidas y comidas rápidas.
Esta formación se impartirá, en las instalaciones de HORECA en Zaragoza, de martes a viernes en horario de tardes de 15 a 20 horas.
Módulos formativos especializados
Estos módulos se han definido a partir de las necesidades especificas del sector y complementan el certificado de profesionalidad con aspectos claves para un desempeño de calidad.
Esta formación con una duración de 85 horas se impartirá los lunes en horario de tardes de 15 a 20 horas de forma simultanea al certificado de profesionalidad, tanto en el Centro Oliver como en empresas colaboradoras.
Practicas en empresas del sector
Una vez concluida la parte teórica, a partir de finales de junio, los alumnos completarán su formación con una experiencia de 175 horas de prácticas no laborales en las empresas que forman parte de Horeca.